Il bando ristori per Alberghi e ristorazione si rivolge a micro, piccole e medie imprese (MPMI). Le imprese che possono presentare istanza, devono essere regolarmente costituite e iscritte nel registro delle imprese alla data di apertura del bando stesso. Inoltre devono aver svolto attività imprenditoriale a partire dal 25 ottobre 2020 o precedentemente a tale data. L’operatività dell’azienda potrà essere dimostrata tramite idoneo titolo autorizzativo, quindi si potranno usare Scia o Autorizzazione.
Ma non basta, Infatti, tutti i soggetti che possono presentare domanda di finanziamento dovranno avere uno dei codici ATECO elencati nell’avviso:
- 55.10 Alberghi
- 56.10.11 Ristorazione con somministrazione;
- 56.10.12 Attività di ristorazione connesse alle aziende agricole;
- 56.10.30 Gelaterie e pasticcerie;
- 56.10.41 Gelaterie e pasticcerie ambulanti;
- 56.30 Bar e altri esercizi simili senza cucina
Bando ristori per Alberghi e ristorazione: requisiti e presentazione della domanda
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Il deposito della domanda di contributo può avvenire esclusivamente per via telematica, tramite la piattaforma RESTART, dunque, non si considerano le domande presentate con altre modalità.
Per accedere al sistema informatico dedicato alla presentazione della domanda ci si dovrà munire di identità digitale SPID oppure usare la Carta Nazionale dei Servizi (CNS). Il PIN dispositivo deve essere intestato al titolare o al legale rappresentante dell’impresa, dunque, non è ammessa delega all’intermediario. È bene tenere a mente che in mancanza di requisiti legati al codice ateco o alla localizzazione dell’impresa, il sistema informativo non consentirà la compilazione della domanda.
Per il requisito della localizzazione, quindi, l’azienda dovrà avere sede legale e/o almeno un’unità locale operativa in uno dei Comuni della provincia di Foggia, di seguito elencati:
Accadia, Ascoli Satriano, Carapelle, Cerignola, Foggia, Lucera, Manfredonia, Monte Sant’Angelo, San Marco in Lamis, San Nicandro Garganico, San Severo, Torremaggiore, Troia, Zapponeta.
Bando ristori per Alberghi e ristorazione: il contributo
Le risorse complessivamente assegnate dalla Regione alla Camera di Commercio di Foggia ammontano a 9.754.104,33 €.
Il contributo prevede una quota a fondo perduto erogato in un’unica soluzione.
In particolare, per le imprese costituite in data antecedente al 1 gennaio 2020, in caso di fatturato 2019 compresi tra € 0,00 e € 10.000,00, si avrà un ristoro pari al 5% del fatturato stesso, qundi non è previsto un contributo minimo, invece, in caso di fatturato 2019 superiore a € 10.000,00, il ristoro sarà determinato applicando al calo di fatturato subito nel periodo 8 – 14 dicembre 2020 rispetto allo stesso periodo del 2019 , la quota percentuale indicata nella tabella dell’avviso.
In definitiva, la Regione Puglia ha stabilito di destinare tali risorse alle imprese che hanno subito restrizioni e/o penalizzazioni a seguito dell’emanazione dell’Ordinanza n. 448 del 7 dicembre 2020, che ha portato in zona arancione 14 Comuni della provincia di Foggia.