Come scegliere i cornetti per hotel

Per un cliente è di fondamentale importanza poter consumare un’ ottima colazione con prodotti di qualità.

Non appena consuma la sua prima colazione nella nostra struttura, il nostro ospite comprende se il nostro b&b è di qualità o meno; l’ abbondanza della colazione, la cordialità dei nostri collaboratori e la qualità del cibo sarà un elemento essenziale su cui il nostro ospite si soffermerà. 

Riconoscere se un cornetto è di qualità o meno è piuttosto semplice: basta osservarlo con occhio critico e con attenzione. 

CINQUE FATTORI A CUI PRESTARE ATTENZIONE NELLA SCELTA DEI CORNETTI

I fattori a cui prestare attenzione sono cinque : 

  • Il colore. Un buon cornetto, infatti, si presenta marrone all’ esterno e di un giallo chiaro all’ interno. Se, infatti, all’ interno il cornetto è di un giallo troppo scuro vuol dire che sono stati utilizzate troppe uova e questo potrebbe rendere il cornetto difficile da digerire; 
  • La consistenza. Un’ altro aspetto importante nella scelta del cornetto è la sua consistenza; l’ interno deve essere morbido ma l’ esterno deve risultare croccante. Un’ altra cosa a cui dovete prestare attenzione è come reagisce l’ impasto quando viene pressato: se è di buona qualità una volta pressato la pasta si rigonfierà immediatamente, indicando che il cornetto è di qualità ottimale; 
  • Il profumo. Un buon cornetto si riconosce principalmente dal profumo di vaniglia e farina; può capitare inoltre che si sente un retrogusto di acidità: questo non sempre è sinonimo di bassa qualità poiché potrebbe indicare che l’ impasto ha lievitato nel modo corretto e, di conseguenza, il cornetto sarà maggiormente digeribile; 
  • L’ etichetta. Per essere sicuri di offrire ai nostri ospiti un prodotto di qualità è bene scegliere cornetti preparati con pochi ingredienti, così da offrire ai nostri clienti prodotti realizzati con il minor numero possibile di conservanti. Il numero ideale di ingredienti, infatti, si aggira intorno ai cinque ingredienti: farina, uova, lievito, burro e vaniglia.         Inoltre, leggendo con attenzione l’ etichetta, è bene scegliere cornetti preparati con burro, anziché con oli vegetali, poiché oltre a essere più salutari avranno anche un profumo e un sapore migliore. 
  • Il tipo di lievitazione. In commercio esistono vari tipi di cornetti surgelati di ottima qualità che si possono presentare ai nostri ospiti per una buona e gustosa colazione. Un aspetto a cui prestare attenzione, infatti, è il tipo di lievitazione del cornetto: lievitazione con lievito di birra o lievitazione con lievito madre. Entrambi questi tipi di lievitazione sono molto utilizzati nella realizzazione di prodotti da forno,                benché presentano delle differenze: il lievito di birra, infatti, nonostante presenta tempi di lievitazione più brevi, è meno digeribile; d’ altro canto il lievito madre presenta tempi di lievitazione molto più lunghi ma una maggiore digeribilità.

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