Drink: The Antidote

Drink
Drink

BARTENDER: Stefano Santucci, head barman dell’Hotel Hassler di Roma

INGREDIENTI:

4 cl Rhum Don Papa

4 cl centrifuga mista di pitaya, granadilla, maracuja, rambutan e melograno

1 cl spremuta di lime

1 cl sciroppo di zucchero di canna

Bicchiere: calice coppetta

Garnish: trancio di pitaya rosso

PREPARAZIONE:

Preparare la centrifuga mista di melograno e frutti esotici e versarne 4 cl di succo in uno shaker riempito di ghiaccio. Versare la spremuta di lime con lo zucchero di canna e il Rhum Don Papa. Shakerare energicamente e versare nel calice a coppetta e aggiungere come decorazione trancio di pitaya rosso.

ISPIRAZIONE:

Un drink pensato durante e in qualche modo per superare il periodo di COVID-19, ideato da Stefano Santucci, head barman dello storico Hotel Hassler di Roma, che per l’occasione prepara un cocktail “antidoto antivirus” , carico di vitamina C,D,B1,B2 E B3, grazie al centrifugato dei frutti rossi ed esotici. Il tutto accompagnato dal Rhum Don Papa, primo rum premium small batch filippino distillato ed invecchiato sette anni in botti di quercia americana sull’isola di Negros occidentale. La grande qualità dello zucchero di canna dell’isola è alla base del finale ricco e profondo di questo rum, distribuito in Italia da Rinaldi 1957 con un finale che riporta note di vaniglia, mele e frutta candita.