Linee guida per le cerimonie e gli eventi
Indice argomenti
Nel documento redatto dalla Conferenza delle Regioni e Province Autonome riguardo le linee guida per la riapertura delle attività economiche, produttive e ricreative, si specificano le misure di prevenzione e contenimento per la ripresa delle attività con garanzia di tutela della salute di utenti e lavoratori. Vediamo nel dettaglio le linee guida per le cerimonie e gli eventi da seguire per lo svolgimento in sicurezza di riti religiosi e civili, matrimoni, congressi, ecc…
Le strutture dove si svolgono eventi e cerimonie devono predisporre una adeguata informazione sulle misure di prevenzione da rispettare durante l’evento.
Occorre mantenere un elenco delle persone che assistono alla cerimonia o evento per 14 giorni.
Come organizzare nel rispetto del Decreto Legge?
Organizzare gli spazi ed i tavoli in modo da garantire la distanza interpersonale di almeno 1 metro ed un accesso ordinato per evitare assembramenti. In particolare nelle aree di entrata ed uscita. Bisogna privilegiare gli spazi esterni come giardini e terrazze per lo svolgimento di eventi e cerimonie.

Gli ospiti devono indossare la mascherina negli ambienti interni quando non sono seduti al tavolo e negli ambienti esterni quando non è possibile rispettare la distanza di almeno 1 metro.
Il personale di servizio a contatto con gli ospiti deve utilizzare la mascherina e deve procedere ad una frequente igiene delle mani con prodotti igienizzanti.
La modalità buffet è possibile solamente con personale incaricato della consegna del cibo in quanto gli invitati non possono toccare quanto esposto.
Gli ospiti ed il personale devono indossare la mascherina e mantenere la distanza di sicurezza.
Il self-service può essere consentito se realizzato esclusivamente con prodotti confezionati in monodose.
Vanno evitate le attività ed occasioni di aggregazione che possono creare assembramenti e che non consentono il mantenimento della distanza interpersonale di almeno 1 metro; per tale ragione è necessario adottare misure idonee quali l’utilizzo di apposita segnaletica e la riorganizzazione degli spazi interni ed esterni.
Scarica le linee guida per la ristorazione previste dal Decreto Legge