Menù speciali: intolleranti e vegani

Per accontentare la clientela è importante avere a disposizione menù speciali per intolleranti, vegetariani e vegani

Menù speciali
Menù speciali

Per accontentare la clientela è importante avere menù speciali per intolleranti, vegetariani e vegani

Sono tanti i menù proposti, di solito, nella ristorazione degli alberghi, dei B&b e delle case vacanza.
Spesso, però, la clientela richiede menù speciali per intolleranti, vegetariani e vegani.

E’ importante, quindi, avere dei menù appositi da proporre per qualsiasi esigenza alimentare.

Nei vari menù si ha a disposizione ampia scelta per un’utenza che ha abitudini alimentari diverse dalle nostre. Troviamo la tipica colazione all’inglese con uova e pancetta, la colazione francese con la baguette imburrata e i croissant o quella tedesca con pane e prosciutto.

Talvolta, però, accade che ci siano richieste di menù speciali per intolleranti, vegetariani e vegani.
E’ importante avere a disposizione questo tipo di menù per poter soddisfare il maggior numero degli utenti.

menù speciali
Menù speciali

Tra gli intolleranti che possono richiedere menù appositi, ci sono gli intolleranti al glutine, ovvero, i celiaci, gli intolleranti al lattosio e al nichel.

E’ importante avere a disposizione nel proprio ristorante alimenti privi di lattosio come mozzarelle, formaggi e prodotti caseari che vengono messi a disposizione da quasi tutti i caseifici, su richiesta.

Per gli intolleranti al glutine, invece, si posso acquistare farine apposite con cui poter realizzare pizze, pane e primi piatti da proporre all’utenza che richiede questo tipo di servizio.

I vegetariani seguono una dieta priva di carni di ogni genere. E’ sufficiente proporre valide alternative per antipasti e secondi piatti ed evitare di condire i primi piatti con carne macinata.

I vegani, rispetto ai vegetariani, sono più restrittivi nella loro dieta.
Essi, infatti, non assumono nulla che sia di derivazione animale.
Per accontentare i vegani, è necessario avere a disposizione alimenti di origine vegetale e proporre piatti quali tofu e seitan.

I menù speciali sono un’ottima soluzione per migliorare la propria proposta ristorativa accontentando un’utenza più vasta.