Nasce Prohibito – The new way of mixing

Nasce Prohibito – The new way of mixing
Nasce Prohibito – The new way of mixing

Nasce Prohibito: la nuova linea per i bartender firmata Bevande Futuriste è stata presentata alla Florence Cocktail Week 2021.

Il lab a portata di mano con mix di frutta, sciroppi zuccherini, sciroppi premium Made in Puglia, un base madre con 15 essenze, uno sciroppo al burro.

A Firenze si è tenuta la presentazione di Prohibito – The new way of mixing, nuovo brand di Bevande Futuriste, nuova eclusiva mixability frutto di un lavoro di due anni e di una stretta collaborazione con i migliori bartender italiani. Sono sette mix di frutta, due sciroppi zuccherini, tre sciroppi premium Made in Puglia, una base madre con 15 essenze, uno sciroppo al burro, il Tiki Batter. Questi prodotti sono presentati presso Ditta Artigianale da Samuele Ambrosi del Cloakroom Cocktail Lab di Treviso, da Gianni Zottola, un esperto di miscelazione Tiki e Tropical e dal brand ambassador Prohibito, Gianluca Fraccascia. Prohibito che ci riporta subito ai mitici anni Trenta, gli anni del proibizionismo americano, che oggi parla la lingua dei drink più attuali, ma anche quelli del futuro. Prohibito rappresenta il fascino di poter sperimentare, innovare e personalizzre con pochi semplici gesti alla portata di tutti.  

Sono sette prodotti natural fruiti for mix, con fino al 90% di pura frutta, con ingredienti naturali e senza coloranti, ideali per cocktail, frozen drink, frullati e granite. I gusti dei cocktail spaziano dal mirtillo nero alla pesca, dalla fragola alla melagrana e dal frutto della passione al cocco e al lampone. Due sono gli sciroppi zuccherini naturali, che danno un tocco di sana dolcezza al drink e al cocktail, uno ai agave biologico con basso indice glicemico e uno di zucchero invertito che grazie all’enzima invertasi ha un potere dolcificante maggiore rispetto allo zucchero semplice.

Sciroppi con ingredienti ricercati questo vale a dire migliori eccellenze regionali italiane. Si parte con tre gusti premium Made in Puglia esclusivi, sono ideali per rivisitazioni di classici e garnish per la ristorazione. Passiamo allo sciroppo di cipolla rossa di Acquaviva, presidio Slow Food, coltivata in modo naturale nel rispetto della tradizione antica di Acquaviva delle Fonti. Abbiamo uno sciroppo di mandorla di Toritto, presidio Slow Food della Murgia, zona in cui prendono vita varie cultivar autoctone delle migliori qualità. Ed infine, ma non per ultimo, lo sciroppo di vino Primitivo IGT Puglia: di origine perse nella notte dei tempi e di provenienza certificata.

Non manca mai una base madre da 500 ml, realizzata solo con ingredienti naturali, da un composto cremoso dal gusto neutro, utilizzato per la miscelazione di essenze nei cocktail. Con una base unica si può dare vita a innumerevoli combinazioni di gusti, mixando le essenze a proprio piacimento. Base madre che si accompagna a quindici essenze da 50 ml con tappo contagocce e nebulizzatore spray. Una selezione di botaniche ad altissima concentrazione, senza antiossidanti a 100% naturali con i gusti vaniglia, rabarbaro, zenzero, fiori di sambuco, violetta, cannella, bergamotto, mandarino, anice stellato, chinotti, cardamomo, ginepro, rosmarino, lime e chiodi di garofano. Le essenze della linea Prohibito sono delle vere e proprie eau de parfum naturali per aromatizzare i drink e per profumare l’atmosfera.

In Prohibito grande l’innovazione giocata dal Tiki Batter, uno sciroppo al burro, prodotto naturale nato con lo scopo di aumentare la complessità gustativa e la succulenza di un cocktail. Ideale per l’alta miscelazione, il Tiki Batter è a tutti gli effetti una nuova frontiera esperienziale, che ha come precursori i guru del mondo Tiki, che utilizzavano proprio il burro nelle loro preparazioni afrodisiache.

“Prohibito è un nome, un concetto, una missione futurista, dai valori antichi rivisti in chiave moderna – sottolinea Elena Ceschelli, direttore Marketing e comunicazione della trevigiana Bevande Futuriste. Ci rivolgiamo ai bartender, i barman esteti della nuova generazione, amanti della sperimentazione con prodotti di qualità, che ricercano il bello in ogni dettaglio e che pretendono l’eccellenza qui e ora. Quando qualcosa o qualcuno si presenta davanti ai nostri occhi, con l’etichetta di Prohibito, è come se il nostro lato più avventuroso si attivasse immediatamente e volesse cogliere la sfiga nel creare cocktail originali, unici e autentici”.

BEVANDE FUTURISTE

Bevande Futuriste nasce nel 2014 a Treviso, dopo due anni di ricerca e sviluppo sullo studio dei consumi fuori casa sulla donna di oggi, moderna e futurista. Tre soci: Alessandro Angelon, Elena Ceschelli e Alberto Zamuner, uniti da amicizia e amore per il bello in ogni cosa, con una forte esperienza nel food and beverage. Sono sei le linee di prodotto a cui si aggiunge Prohibito: il DiFrutta Bio, il succo di frutta bello, buono ed anche bio: i succhi di pura frutta biologica T.V.Bio Smoothie; la linea Cortese, sodate premium per il bartender professionista; ama_tè, i bio ice tea da vero infuso di foglie di tè verde; Orignale bio 1959, le bibite frizzanti della tradizione italiana e la nuova linea Amatisana. La missione è scritta nel manifesto Futurista l’Elogio alla Bellezza: i valori del bello per una qualità di vita migliore attraverso un assortimento di bevande naturali e bio, buone, sane, belle, assolutamente poco zuccherate. La frutta, accuratamente scelta e raccolta all’origine, è il punto di partenza, preferendo anche prodotti biologici, italiani e di provenienza controllata e certificata. Prodotti che non seguono le mode, ma propongono bellezza ed è da qui che nasce la denominazione di Futuristi, mossi da una voglia ardente di cambiare la staticità del mondo Ho.re.ca. tramite un gruppo di persone che divulga ogni giorno il verbo Futurista. In questi anni le bevande Futuriste hanno sostenuto il lavoro del bartender nel proporre cocktail unici e distintivi utilizzando il Made in Italy.