Il numero di persone che seguono, o devono seguire in quanto celiache, uno stile di vita senza glutine sta diventando sempre maggiore. Gli hotel devono quindi affrontare la sfida di soddisfare questi ospiti con standard elevati, alla stregua dei loro servizi alimentari “convenzionali”. Anche se molte strutture ricettive hanno adattato i loro menu per soddisfare chi cerca un’offerta senza glutine, un’area che spesso manca di alternative è il pane. Il pane senza glutine, se non di qualità, può essere notoriamente insapore e poco invitante. Tuttavia, sapendo scegliere tra le numerose offerte presenti sul mercato, gli hotel possono facilmente offrire deliziose alternative di pane che soddisfino anche gli ospiti più esigenti sul senza glutine. In questo articolo saranno esplorate alcune delle migliori alternative di pane e sostituti senza glutine per hotel.
Comprendere le diete senza glutine e le alternative al pane: pane e sostituti senza glutine per hotel
Per capire come accogliere meglio gli ospiti che hanno esigenze di prodotti senza glutine, è importante comprendere le diete gluten free e le alternative al pane. La dieta senza glutine è necessaria per le persone affette da celiachia, una malattia autoimmune che colpisce il sistema immunitario, che reagisce quando viene ingerito un alimento contenente glutine. Il glutine è una proteina che si trova, tra gli altri, nel frumento, nell’orzo e nella segale. Ci sono anche persone che non hanno la celiachia ma che scelgono di eliminare il glutine per motivi di salute, in quanto traggono beneficio da una dieta gluten-free, come i sensibili al glutine non celiaci, o semplicemente coloro che la scelgono come stile di vita.
Per fare in modo che gli ospiti che richiedono alimenti senza glutine si sentano accolti e a loro agio, è importante non far mancare loro il pane gluten-free, poiché il pane tradizionale contiene glutine. Ci sono molte alternative di pane senza glutine, a base, per esempio, di farina di mandorle, di farina di riso, di farina di miglio, così come pane di farina di mais o con farina di cocco e pane di farina di tapioca. Ognuna di queste alternative ha un sapore e una consistenza diversi, quindi è importante testarle per scegliere quella più adatta alle esigenze dei vostri ospiti senza glutine.
I vantaggi dell’offerta di opzioni senza glutine per gli hotel: pane e sostituti senza glutine per hotel
Offrire opzioni senza glutine non solo soddisfa le esigenze degli ospiti senza glutine, ma può anche avere benefici per la struttura. Gli ospiti con esigenze specifiche sono sempre alla ricerca di luoghi che offrono opzioni senza glutine, quindi potete attirare più turisti offrendo questo tipo di prodotti.
Inoltre, se offrite opzioni in base alle differenti richieste alimentari, gli ospiti saranno più propensi a raccomandare il vostro hotel ad amici e parenti che seguono diete senza glutine.
Dunque, offrire opzioni alternative al classico pane può aiutare a creare un’immagine positiva della struttura ricettiva come attenta alle esigenze dei clienti e alla loro salute. Questo può portare a un maggiore afflusso di clienti.
Schär Foodservice dispone di un ampio assortimento di pane e sostituti del pane e introduce costantemente nuovi prodotti a completamento della gamma. Per rispondere alle esigenze dei professionisti, che necessitano di prodotti buoni, sicuri, con un alto valore di servizio e che assicurino varietà dell’offerta, Schär Foodservice mette a disposizione tipi di pane che vanno da quelli classici italiani a quelli di stampo più internazionale.
Statistiche sul senza glutine nell’industria dell’ospitalità
Secondo un rapporto di Technomic, il 38% dei consumatori degli Stati Uniti e il 29% dei consumatori del Regno Unito cercano opzioni senza glutine quando mangiano fuori. Inoltre, secondo un sondaggio condotto dall’American Hotel and Lodging Association, il 38% degli hotel offre opzioni senza glutine.
Questi numeri mostrano che le esigenze senza glutine sono in costante aumento e che gli hotel devono essere pronti ad affrontare la sfida di soddisfare questi ospiti.
I prodotti gluten free Schär Foodservice: pane e sostituti senza glutine per hotel
È inoltre possibile creare un menu di pane senza glutine per offrire una varietà di opzioni ai vostri ospiti grazie a Schär Foodservice che propone: il Pane Bianco Single da 80 gr, due soffici fette di pane bianco perfette in abbinamento a farciture dolci o salate, ottimo sia così che tostato; il Pane Casereccio da 240 gr, un pane a fette rustico e gustoso a lievitazione naturale con semi di girasole e grano saraceno, perfetto per il target che ama sapori meno tradizionali e per creare gustose bruschette; le Mini Baguette da 150 gr, croccanti filoncini da 75 gr in un pratico duo pack, da riscaldare e gustare e i Panini da 130 gr, 2 soffici e gustosi panini tondi da 65 gr che per la loro versatilità possono costituire la base per una colazione dolce o salata.
Oltre a queste soluzioni ideali per creare deliziosi panini farciti per la prima colazione c’è anche la Piadina da 240 gr, prodotto tradizionale della cucina romagnola nella sua versione gluten-free, pronta da scaldare e farcire a piacimento o i Wraps da 240 gr, morbide sfoglie da scaldare e arrotolare con un ripieno di ingredienti a piacere.
Come sostituti del pane sono nate le Fette biscottate da 21,6 gr, croccanti e ambrate, alimento rappresentativo della colazione di molti italiani, ottime spalmate con burro, marmellata o creme al cioccolato, nella pratica monoporzione da due pezzi.
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