Profitto del ristorante, pochi lo conoscono
Oggi scopriamo come calcolare il profitto del ristorante poiché pochi lo conoscono.
È possibile calcolare il margine di profitto del ristorante netto per un determinato lasso temporale dividendo l’utile netto per le vendite.
Margine di profitto netto = utile netto / vendite lorde x 100
Reddito netto = Entrate lorde – Spese operative
Le entrate lorde sono le entrate derivanti dalla vendita di prodotti alimentari e bevande. Mentre, le spese operative sono i costi che occorre sostenere per gestire il ristorante dell’albergo (costo degli ingredienti, l’affitto, gli stipendi, le attrezzature, le utenze, gli interessi e le tasse, le riparazioni e la manutenzione).
Ad esempio, per un determinato anno, le entrate derivanti dalle vendite del ristorante sono Rs. 1,5 milioni, hai guadagnato Rs. 0,5 milioni di guadagni e Rs spesi. 1,2 milioni di spese.
L’utile netto sarà = Rs. ((1 milione + 0,5 milioni) – 1,2 milioni) / 1,5 milioni * 100 = 3%
Se il margine di profitto del tuo ristorante viene influenzato da un evento inaspettato come, ad esempio, l’aumento del prezzo dei cereali o dell’affitto, ciò può ridurre notevolmente i tuoi margini.
L’unico modo per aumentare i profitti del ristorante è aumentare le vendite, senza intaccare contemporaneamente le spese operative.
La prima cosa che devi fare è monitorare tutte le spese correnti del tuo ristorante. Quindi, puoi adottare adeguate misure per ridurre i costi e aumentare i margini di profitto del tuo ristorante.
Ecco i buoni consigli e strategie necessarie per far decollare e aumentare i profitti del ristorante in hotel, ma alla base ci dovrà essere sempre un costante monitoraggio dell’analisi della redditività.
In questo modo, si potrà accrescere le entrate, migliorare i flussi, ottimizzare le risorse impiegate e controllare tutti i costi connessi al servizio di ristorazione in un hotel.
Il profitto del ristorante pochi lo conoscono, infatti, soprattutto chi si accinge ad entrare a far parte del mondo alberghiero con una start up.