Scaldavivande per buffet quali utilizzare

Scaldavivande per buffet
Scaldavivande per buffet

Scaldavivande per buffet quali utilizzare?

Qualche giorno fa abbiamo parlato delle attrezzature per il buffet, oggi ci soffermeremo sullo scaldavivande per buffet e su quali utilizzare per impressionare il cliente.

Innanzitutto lo scaldavivande è uno strumento molto utile per il buffet poiché consente di tenere al caldo le pietanze fino a quando gli ospiti non si servano.

E’ costituito da una struttura esterna, solitamente d’acciaio, con all’interno vaschette e cestelli fissi o removibili. A seconda del modello scelto variano le dimensioni e la capacità.

Cestelli e vaschette sono realizzati in acciaio inox con un fondo antiaderente e antigraffio e un rivestimento smaltato. Tutti i materiali sono idonei al contatto con il cibo.

Ai lati sono poste delle maniglie, utili e comode per gli spostamenti, in caso si voglia organizzare il buffet all’aperto e trasportare all’esterno le vivande.

Gli scaldavivande per buffet più tecnologici sono dotati anche di timer, sveglie e interruttori a led. Sono certamente più pratici da utilizzare e impressionano l’utente attento alla tecnologia.

Scaldavivande per buffet
Scaldavivande per buffet

Possiamo distinguere tre tipi di scaldavivande: attivi, passivi ed ibridi.

Lo scaldavivande attivo è dotato di un piccolo motore interno integrato che permette di scaldare il cibo attraverso una fonte di energia che può essere elettrica o a batteria.

Lo scaldavivande passivo, invece, tiene semplicemente il cibo caldo sfruttando i materiali di cui è composto, senza poterlo, però, riscaldare. Esso funge da thermos ed è consigliato in occasioni in cui non si ha a disposizione la corrente elettrica. La pecca è che può tenere il cibo al caldo per un massimo di 2/3 ore.

Lo scaldavivande ibrido unisce la tipologia attiva e quella passiva e riesce a tenere caldi i cibi anche dopo il riscaldamento. E’ dotato di un motore integrato che scalda le vivande e per farlo funzionare basta un cavo di alimentazione.

Per le strutture ricettive, è importante scegliere uno scaldavivande che sia pratico e che abbia una buona capacità per contenere una mole abbastanza grande di cibo.
Inoltre è consigliabile scegliere il modello ibrido che permetta di riscaldare le pietanze e non solo di tenerle al caldo. L’utente apprezzerà sicuramente la sensazione del cibo appena preparato.